Kumpulan Doa Ibu Hamil, Agar di Beri Anak yang Baik

Kumpulan Doa Ibu Hamil –  Setiap orang tua pasti memiliki cita-cita agar memiliki anak yang baik. Baik dari segi fisik yang cantik atau tampan, ataupun dari segi sifat agar menjadi anak yang soleh dan solehah dan berbakti pada orang tua. Tentunya sebagai manusia, kita tak bisa memilih dan menentukan ingin memiliki anak yang seperti apa, karena semua itu adalah anugerah dan takdir dari sang pencipta. Tetapi sebagai seorang hamba, kita masih di beri hak untuk berusaha dan meminta, tentunya lewat do’a yang kita panjatkan pada tuhan semesta alam.

Di dalam agama Islam sendiri, sudah ada tuntunan bagaimana caranya agar kita di beri anak yang baik sesuai dengan permintaan kita. Banyak hadist yang meriwayatkan, tentang do’a dan ayat-ayat tertentu dari kitab suci Al-Qur’an yang dapat di gunakan sebagai sarana dalam berdo’a meminta anak yang baik. Dan bagi anda yang akan menjadi calon orang tua terutama calon ibu, maka kumpulan doa ibu hamil di bawah ini dapat anda amalkan untuk sarana tercapainya tujuan anda. Dan berikut ini adalah kumpulan doa ibu hamil yang dapat saya rangkum.

Kumpulan Doa ibu hamil dari al-Qura’an

doa ibu hamil

” Bismillahhirrahmaanir rahiim, Robbi inni nadzartu laka maa fii bathnii muharroron fataqobbalminnii, Innaka antas sami’ul alim”. (QS. Ali Imran 35-36)
Artinya : Ya Tuhanku, sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku manjadi hamba yang shaleh dan berkhidmat karena itu terimalah (nazar) itu daripadaku. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Mengetahui dan aku mohon perlindungan untuknya dan keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau dari setan yang terkutuk.

Advertisement

“Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa”. (QS. Ali Imran 38)
Artinya: Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa).

“Robbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”. ( QS. Ibrahim 40 )
Artinya: Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.

 

Ada juga beberapa surat di dalam al-quran yang memiliki keutamaan untuk ibu hamil, di antaranya adalah ayat-ayat berikut :

Al-Mu’minuun ( Surat ke-23, ayat  12-14 )

Lukman (Surat ke-31, ayat 14)

Yusuf (Surat ke 12, ayat 1-16)

Maryam (Surat ke-19, ayat 1-15)

Ar Rahmaan (Surat ke-55, ayat 1-78)

 Dan sebagai do’a penutupnya, anda dapat menyempurnakannya dengan doa ibu hamil di bawah ini:

kumpulan doa ibu hamil

Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim, Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu, Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan, Wawasi’rijqahu, Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah, Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin

Arti dari doa ibu hamil di atas adalah :

Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku Penyehat dan penyegar badanku Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata Sebagai penguat dan santapan rohani Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan. Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat. Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami
kabulkanlah doa kami, ya Allah seru sekalian alam.

Sebenarnya, amalan do’a untuk ibu hamil sangatlah banyak. Selain semua kumpulan doa ibu hamil di atas, ada juga anjuran untuk membaca surat Maryam dan juga surat Yusuf secara lengkap. Tujuanya, agar jika anaknya perempuan, dapat di beri paras yang cantik dan kesalehan seperti Siti maryam. Dan jika anaknya lelaki, di beri ketampanan, kesabaran, dan kesalehan seperti Nabi Yusuf A.S. Dan ada juga do’a berupa solawat yang bertujuan agar di mudahkan ketika menjalani persalinan. Namanya solawat Maryam. Anda bisa browsing untuk mencarinya. Demikian kumpulan doa ibu hamil yang dapat saya rangkum. Meski singkat, semoga tetap bermanfa’at.

About Bu Rosa M

Check Also

3 Ciri Air Ketuban Merembes Pecah Sebelum Waktunya

Ciri air ketuban merembes pecah sebelum waktunya – Ketuban adalah cairan yang fungsinya untuk melindungi …