Penjelasan Ketika Tes Kehamilan Negatif tapi Hamil

Penjelasan Ketika Tes Kehamilan Negatif tapi Hamil. Tes kehamilan merupakan tes urine sederhana yang menunjukkan jika seorang wanita hamil atau tidak. Tes ini akan menguji kandungan hormon yang disebut human chorionic gonadotropin (HCG). HCG dilepaskan ketika telur dibuahi menempel pada lapisan rahim. HCG hanya ditemukan di dalam tubuh seorang wanita jika dia hamil.

Anda dapat melakukan tes kehamilan di rumah menggunakan alat tes kehamilan yang biasa disebeut tespek atau test pack, atau anda bisa pergi ke bidan untuk melakukan tesnya. Tes kehamilan test pack yang dijual di sebagian besar toko obat harganya bervariasi mulai dari 10 ribuan sampai 30 ribuan. Semakin bagus merek test pack nya biasanya hasilnya juga lebih akurat.. Jika Anda melakukan tes kehamilan dengan test pack di rumah, sangat penting buat anda untuk mengikuti semua petunjuk di paket tes kehamilan tersebut. Hasilnya akan baik positif – yang berarti hamil – atau negatif – yang berarti tidak hamil, tapi terkadang bisa juga tes kehamilan negatif tapi hamil. Kok bisa? Ya silakan simak terus untuk menemukan jawabannya.

Apakah Tes Kehamilan Dengan Test Pack Akurat? Kalau Ya, kenapa bisa Tes Kehamilan Negatif tapi Hamil

Tes kehamilan dengan test pack biasanya sangat akurat kalau digunakan pada waktu yang tepat. Kebanyakan tes kehamilan berhasil 99 dari 100 kali jika digunakan beberapa waktu setelah anda telat datang bulan. Tes ini dapat menjadi kurang efektif jika Anda mengambil tes kehamilan terlalu dini, jika Anda tidak menggunakannya dengan benar, atau jika tanggal kadaluwarsa dalam tes kehamilan telah berlalu, Hal-hal inilah yang menjadi salah satu penyebab mengapa tes kehamilan negatif tapi hamil.

Tes Kehamilan Negatif tapi Hamil

Bagaimana Jika Hasil tes kehamilan Hasilnya Positif?

tes kehamilan dengan test pack

Jika tes kehamilan yang anda lakukan ternyata hasilnya positif, yang biasanya ditunjukkan dengan hasil 2 garis, itu berarti Anda sedang hamil muda. Jika Anda telah melakukan tes kehamilan di rumah, penting untuk segera mengunjungi dokter untuk melakukan tes lain untuk memastikan kehamilan anda dan kesehatan dan kekuatan rahim anda. Sebuah penyedia layanan kesehatan dapat mengkonfirmasi hasilnya, mendiskusikan pilihan Anda dengan Anda jika Anda tidak yakin tentang apa yang harus dilakukan, dan membantu Anda mendapatkan perawatan prenatal jika Anda ingin melanjutkan kehamilan Anda.

Bagaimana Jika Hasil tes kehamilan Hasilnya Negatif?

Sebuah hasil negatif dari tes kehamilan dengan test pack di rumah berarti Anda tidak sedang hamil. Tapi kadang-kadang bisa juga sebenarnya anda sedang hamil, hal ini dikarenakan anda melakukan tespeknya terlalu cepat. Coba lagi dalam satu atau dua hari, sambil perhatikan beberapa ciri-ciri hamil 1 minggu dan lakukan test pack lagi, kali ini lakukan pada urin awal setelah anda bangun tidur agar kadar HcGnya tinggi, dan kali ini belilah test pack yang lebih akurat dari sebelumnya. Kalau memang tetap negatif anda memang tidak hamil.

Nah Bagaimana Kalau Anda Tidak Yakin Hasil tes Kehamilan itu Positif atau negatif?

Wanita kadang-kadang menemukan hasil tes kehamilan dengan menggunakan test pack yang hasilnya sulit dibaca. Jika tidak jelas apakah tes kehamilan yang anda lakukan di rumah itu hasilnya positif atau negatif, silakan pergi ke dokter kandungan untuk melakukan tes lain misalnya menggunakan USG yang jauh lebih akurat.Selain itu dokter akan berbicara dengan Anda tentang langkah selanjutnya.

Semoga artikel tentang seputar tes kehamilan dengan test pack dan kenapa bisa hail Tes Kehamilan Negatif tapi Hamil diatas dapat bermanfaat dan menjawab pertanyaan yang ada di kepala anda. Jangan lupa share kalau bermanfaat yah. Makasih…

43 Comments

  1. sementara perubahan pada diri saya udah terlihat p4yud4ra membesar dan berat badan terasa naik tapi kalo di pake tes kehamilan selalu aja hasil nya negatif jadi malah bikin stres

  2. Hay bun perkenalkan saya eriskanur ,share dikit nie bun ,saya telat haid sudah 2 bln saya langsung pergi kebidan untuk periksa ,dan kta bidan , ada debay nya ,tapi saya lakukan tp ,hasil nya negatip ,bahkan saya sdh 2 kali tes hasil sama ,dan itu semua mmbuat saya bingung ,tapi bulan kedua saya haid ,dan saya cek lagi ke bidan .bidan bilang saya hamil .dan saya tp lgi tapi tetep hasil nya sama ,sampai sekarang saya bingung ,,,,tlong share nya yea bun mklum ini pertama x saya .

        • kalau mens sudah tidak datang sampai 2 bulan, kemungkinan besar ada masalah pada haid anda, bisa saja PCOS, namun untuk lebih pastinya apa yg menyebabkannya sebaiknya periksakan ke dokter ya

  3. Ibu rosa yth, saya positip hamil telat 3 hari (terakhir mens tgl 10 sept 2014), pertanyaan saya berarti saya hamil berapa minggu ya? Trims atas infonya

    • anda bisa menggunakan kalkulator masa subur di sebelah kanan blog ini untuk perkiraan. untuk lebih akurat nanti waktu periksa usg ke dokter.

  4. Saya mao tanya bu. Kmren kn saya telat 3 trs ke esokan harinya saya haid tapi kya bercak” warnanya coklat selama 2 minggu trs saya priksa ke bidan di tespek hasilnya negatif .. trs 4 hari kemudian saya haid lg banyak selama 4 hari trs haid lg bercak” coklat slama seminggu.. kli ky gitu knpa ya bu

  5. Asalamualaikum.. saya terakhir haid tgl 15 sept sampai 22 sept.(2014) Sampai skr blm haid (17 nov 2014) di usg ada penebalan dinding rahim. Saya tes urine negatif. ( 1 garis tebal ) minta info nya ya.. tks

  6. Bu sy udh telat haid 2mggu tp satu minggu yg llu sy kebidan hasilnya garis 2satu samar.dan kemaren saya kebidan lg hasilnya mlh negatif.tp perut rasanya semakin besar dan nyeri dibagian bwh perut’kadang’.mksih

  7. Waktu di cek 4 kali positif, dan tanda-tandanya juga sama seperti tanda hamil. Tapi setelah 45 hari saya haid dan hasil tespack negatif, tapi kata dukun beranak janin saya masih ada. Bagaimana ya?

  8. Dokter saya sudah telat 1 minggu tapi saya tespek hasilnya negatif baru tes 1 x si dok apa yg harus ve lakuin tes kmbali dokk atau bgaimana

  9. jika hamil 3 bln . tapi 2 kali keluar darah sampai 5 hari dan gumpalan . sudah di usg katanya masih ada kantung kehamilannya. apa yg seharusnya saya lakukan ? takut kesehatan janin karna 2 bulan 2 kali kluar darah gumpalan. bolehkah minta dikeluarkan

  10. dok saya telat haid udah 3hari tapi tadi pagi saya tes hasil’a negatif ,perkiraan hamil soalnya badan pusing ma lemes trus , gk kya biasa’a telat gini biasa’a tepat terus ..

  11. Dok..saya telat haid 5 hari . 3 hari yg lalu saya TP hasil negatif…berulang kali saya TP negatif ters sampe 5x.karna saya penasaran,,saya ke dokter untuk USG dan dokter bilang sepertinya ada bulatan kecil gtu saya disuntik penguat dan dikasih vitamin tocophery,,2minggu lgi sruh balik kedokter untuk di usg lagi.Tdi siang saya ke Lab prodia untuk test urine dan hasilnya negatif.Sebelumnya saya gk prnh telat gini..atau karna slma 2 minggu ini saya drumah terus .. Kalu kmrn2 saya kerja jadi siklus haid teratur 28 hari.Saya akhir2 ini juga sering pusing..p4yud4ra nyeri..punggung nyeri dan perut kram trs.Mohon petunjuknya lagii ya dok..

    • kalau sudah dicek ke lab, dan negatif, tandanya memang tidak hamil, karena hasil lab biasanya jauh lebih akurat dibanding tespek atau usg. mungkin anda sedang stres sehingga mengganggu siklus hormonal anda. coba refreshing.

  12. dok, trakhir haid saya bln fbuari tgl 24 tyus smpai skrg sya blm haid jga.. td pgi udh di TP tp ko hslnya
    mzh ngatif, kmungkinan sya knp ya dok,

  13. Dokter saya mau sharing..
    Waktu maret 2015 saya haid pertanggal 21 maret.. Bulan april saya kembali dpt haid pertanggal 20april.. Siklus menstruasi saya tergolong lancar.. Bysanya selisih paling lama itu 1-3hari maju ato 1-3hari mundur.. Nah bulan mei saya ga dapet haid sama sekali.. Perkiraam sampe tgl 02juni skg tuh udh telat 2 minggu haid..
    Saya wktu itu sudah smpat tespek pas hr ke 6 telat haid hasil negatif.m selanjutnya hari ke 10 dan ke 12 hasilnya tetap negatif.. Apakah ada masalah dengan saya.. Sebelumnya saya tidak pernah terlambat haid selama ini.. Yang saya rasakan kepala suka pusing.. Terus perut kadang2 panas.. Nampak seperti gejala pms.. Namun sampai saat ini tamu bulanan tak kunjung datang.. Mohon solusimya dokter.. Terimakasih..

  14. Dok,saya biasa haid tgl 27,trus tgl 28 ditespek hasil nya garis 2,tapi sudah seminggu ini saya gak keluar bercak bercak merah darah,trus saya tidak pusing mual,itu tandanya apa ya dok? Terimakasih.

  15. Assalmualaikum dok saya gina saya tlat haid 3 bulan udah tespeck 7x hasil nya tetep negatif biar lancar gmna yah soalnya saya ga pernah tlat slama ini saya bingung ini knapa

    • kalau telat sampai berbulan2 padahal seblumnya lancar, patut anda curigai ada masalah pada organ reproduksi anda, bisa masalah psikis atau fisik, coba periksakan ke dokter apa ada masalah PCOS disana.

  16. Pagi dok, sblm ny saya udah prnh di kuret bln januari.Mau nanya haid trakhir saya bln lalu tgl 27, tgl 14 bln ini saya berhubngn dgn suami .Tgl 16 saya mual muntah2 sm pusing, tgl 24 sampe 28 itu keluar flek coklat kadang darah kecoklatan gtu tp tidak lancar klu bnyk gerak sm turun tangga.Tgl 29 hari ini saya TP tp negatif, saya gejala apa yah dok mhon info nya.

  17. Saya head tanggal 20 , tapi sampe sekarang belum head, tapi pas test pack negatif, gmna dok solusinya ya..
    Apa saya harus test pack lgi atw gmna?

  18. dok,saya habis kuret gk prnh bulanan.6bulan gk mens,saya minum pil kb jadi mens.tp klo gk mnum pil,gk mens…skrg saya gk mens 4bln,apa saya hmil,di tspk negatif.tp akir2 ini saya suka mkn.kdng mual klo gk segera mkn.ap saya hmil dok

  19. Dok, saya terakhir haid 7 okt, telat 3minggu tp d TP hasil ny negatif, coba d USG tapi kata ny ada penebalan dinding rahim, minggu ke 4 saya ada icip buah duren, kemuadian ada keluar darah dn gumpalan dok selama 5hari. Tapi perut saya tambah buncit seperti hamil dn saya ada morning sickness,, tapi d TP ttp negatif dok,, kira2 saya hamil apa tidak dok?

  20. Hallo dok,saya mengalami mual sakit kepala gemetar . Kayak orang hamil tp saya tes pack hasilnya negatif itu gimana dok? Tlong jelaskan dong

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*